Воскресенье, 09.02.2025, 04:21
Приветствую Вас Гость

OIMD - СОФТ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Самодельная индукционная плита.
pugovka92-08Дата: Четверг, 28.01.2016, 14:36 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Оффлайн
Уважаемые форумцы,подскажите как самому в домашних условиях сделать индукционную плиту(для кухни)может у кого-то есть опыт в этом вопросе.

АдминистраторДата: Четверг, 28.01.2016, 16:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
не интересовался специально, но сдаётся мне, сгородить в домашних условиях индукционную ПЛИТУ нереально. На чём основываюсь? Ну, хотя бы на характеристиках промышленной индукционной плиты PALUX CNS 2: 4 конфорочки по 3,5 кВт на ВЧ качнуть в твоих условиях реально.
Ну вот, например, схема индукционной плавильной печи для ма-а-а-аленького тигелька:

Не, оно, конечно, понятно, что кухонную плиту до такой температуры греть и не требуется, но однако мощности этого индуктора вряд ли хватит, чтобы нагреть одну конфорку (разве что раскачать 4 шт ГУ-50 при 1,5 кВ на анодах, но представляю себе тот транс, который будет эту хрень питать). К тому же экранировать такую систему будет вельми затруднительно - если внимательно посмотреть на схему, до классической радиохулиганской "шарманки" ей не хватает только входа модулятора... А так как частота этой "игрушки" попадает в КВ диапазон (указано 27,12 МГц, однако не думаю, что частота будет столь стабильной - тем более в применении, предложенном в статье, где сам тигель с материалом является подстроечником контура - то есть при введении тигля частота будет "шарахаться" по диапазону, как не дай боже), при её мощности и недостаточном экранировании если тебя наши Россвязьнадзоровцы и ГКРЧшники не отымеют, то CCIR'овцы из-за бугра их подтолкнут. Я уже не говорю, в какую позу тебя поставят соседи, ибо гармоник у такой "шарманки" более чем, чтобы все телевизоры в доме заткнуть. Оно того стОит?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: